腾讯推动斗鱼虎牙合并已上升总办层面 最快年内完成?

腾讯推动斗鱼虎牙合并已上升总办层面 最快年内完成?
2020年08月05日 18:15 CNMO

原标题:腾讯推动斗鱼虎牙合并已上升总办层面 最快年内完成?

  【CNMO新闻】据彭博社消息,腾讯已经开始主导斗鱼和虎牙这两家头部游戏直播平台的合并事宜。另有消息称,腾讯关于“斗鱼、虎牙合并”的建议已经上升到腾讯总办(腾讯最高管理决策层)层面。一直以来,有关斗鱼、虎牙合并的传闻不绝于耳,但这次已经传出更加具体的信息:二者合并最快在年内完成。

斗鱼

  事实上,类似的合并早有先例,现在的腾讯音乐娱乐集团便是由腾讯QQ音乐业务和原来的中国音乐集团(酷狗音乐、酷我音乐等)合并而来。在合并后,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐品牌都保持了独立发展。这也许可以作为斗鱼和虎牙合并一事的参照。

虎牙直播

  公开资料显示,腾讯持有虎牙36.9%的股权和50.9%的投票权,持有斗鱼38%的股权和38%的投票权,这让腾讯推动两者合并成为可能。据国内媒体消息,此次斗鱼、虎牙合并的方式是内容打通,但两个团队独立运营,品牌也将继续保留。此外,腾讯旗下的企鹅电竞品牌也有可能参与此次合并。

斗鱼虎牙腾讯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片