消息称小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元

消息称小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元
2020年08月05日 18:20 TechWeb

原标题:消息称小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,上周,消息人士称,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹集约3亿美元资金。但现在,消息人士称,由于新投资者的加入,该公司已接近完成4亿美元融资。

小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。

据悉,蔚来汽车已经在美国上市,而理想汽车也于7月30日在纳斯达克挂牌上市。消息人士表示,小鹏汽车已在美国秘密申请IPO,但尚未决定在哪家交易所上市。

去年11月,小鹏汽车从包括小米在内的投资者那筹集了近4亿美元,这是该公司进行的C轮融资。今年7月20日,该公司宣布完成近5亿美元的C+轮融资。

据悉,该公司的最新融资是该公司C+轮融资的一部分。如果加上这笔最新融资,该公司自去年11月以来的融资总额将达到13亿美元。

目前,该公司已推出两款电动汽车,分别是G3?SUV和小鹏P7。截至今年6月,该公司已累计交付了19376辆G3?SUV。今年6月底,该公司正式启动小鹏P7的大规模交付。

小鹏汽车是在今年4月份推出小鹏P7的,这款车的百公里加速时间为4.3秒,NEDC续航里程可达到706公里,这使它成为中国续航里程最长的电动汽车。(小狐狸)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片