5G手机一定又厚又重?三款轻薄5G手机助你找回轻薄手感

5G手机一定又厚又重?三款轻薄5G手机助你找回轻薄手感
2020年08月05日 17:44 天极网

原标题:5G手机一定又厚又重?三款轻薄5G手机助你找回轻薄手感

【天极网手机频道】5G时代来临之后,轻薄的手机越发成为奢侈品,这主要是由于5G手机对于散热的要求增加了,手机厂商在内部放入更多的散热辅助件,因此带来厚度的增加。不过轻薄的手机手感自然更好,手机厂商们也都明白这个道理,因此越来越多的手机厂商开始回归轻薄产品路线。今天笔者挑选了几款优秀的轻薄手机,如果你也喜欢轻薄手感,不妨做个参考。

OPPO?Reno?4?Pro

??一说起轻薄5G这一话题,OPPO?Reno就是一个绕不开的系列。去年下半年,OPPO发布的5G手机Reno?3系列,仅重170+g的重量在一票200+g重量中鹤立鸡群。时间来到了2020年上半年,OPPO再次更新了Reno系列,带来了全新的Reno?4?Pro。

??Reno?4?Pro延续了上一代的“优良传统”,在机身重量和厚度的控制上依旧非常极致。Reno4?Pro的机身重量仅为172g相比上一代的Reno3?Pro仅仅增重了1g。在机身厚度上,Reno?4?Pro仅厚7.6mm,比上一代薄了0.1mm。

??视频拍摄上,OPPO?Reno4系列在主摄上搭载了最新的视频超级防抖3.0技术,OIS光学防抖和EIS电子防抖助力日常视频拍摄轻松防抖,丝毫不用担心视频画面不稳;视频超级防抖Pro模式通过超级防抖算法和高精度陀螺仪,对超广角镜头进行增稳处理,提供了更广画幅且稳定的拍摄体验。在强悍的双防抖模式的加持下,用户能够用Reno4系列轻松拍摄到清晰稳定的视频画面。

??轻薄机身并不意味着续航上的妥协,Reno4?Pro采用了4000mAh的大电池,拥有令人满意的续航水平。此外,Reno?4?Pro还搭载了OPPO?SuperVOOC?2.0闪充技术,充电功率达到了惊人的65W,相比于上一代的30W有了质的飞跃。经过实测,Reno?4?Pro可以15分钟充入60%的电量。同时配合智能的电源优化方案,控制不同场景下的耗电量,让你彻底忘记续航焦虑。

??在性能上,OPPO?Reno4?Pro搭载高通骁龙765G芯片。在这块SoC的支持下,Reno4?Pro拥有NSA/SA双模5G网络的连接能力。此外,骁龙765G?SoC采用了7nm的先进制程工艺,进一步降低了整体的功耗,让续航更持久,机身温度更低。

??在屏幕上,Reno4?Pro采用了90Hz的高刷新率OLED屏幕,发光材料为最新一代的E3。除了高刷,这块屏幕还通过了HDR10+的认证,最高亮度500nit,峰值亮度可达1100nit,对比度达到了500万:1,这意味Reno4?Pro能够显示更多的明暗细节,这对于日常使用大有裨益。另外,高亮度也可以保证在阳光下更加清晰的显示效果。目前,OPPO?Reno4系列已经开始销售,Reno4?8GB+128GB版本售价2999元,8GB+256GB版本3299元;Reno4?Pro?8GB+128GB版本售价3799元,12GB+256GB版本4299元。

vivo?X50?Pro

??作为影像旗舰,vivo?X50?Pro也拥有较为轻薄的机身,其厚度为8.04mm,并且有曲面玻璃加持,使其视觉效果和手感都极为出色。重量方面,vivo?X50?Pro为181.5g,虽然不算特别轻,但在5G手机的行列中仍属优秀水平。

??影像方面,vivo?X50?Pro搭载微云台全焦段四摄,拥有5轴VIS视频防抖、60倍超级变焦等功能,可满足消费者全场景拍摄需求。

??在创新搭载的微云台技术加持下,vivo?X50?Pro的快门时间可以做到更短,配合算法能实现更快速对焦、抓拍。运动场景拍摄更稳更清晰,特别是针对运动场景和运动物体的拍摄,vivo?X50系列具有绝对的领先优势;而万物锁定追焦智能运动追焦等功能,即便是在复杂运动场景下依然可以让焦点稳定、不失焦。无论是录制视频,还是拍摄照片,vivo?X50?Pro搭载的微云台都可以给用户带来更出色的手机拍摄体验。

??微云台的加入也让夜景拍摄有了质的提升,在强劲的防抖性能支持下,vivo?X50?Pro可以采用大胆的曝光时常以获取更大的进光量,保证了夜景的绝对亮度;此外,由于曝光时常的提升,vivo?X50?Pro可以进一步降低感光度,提升画面纯净度。

??作为一台专业影像旗舰,vivo?X50?Pro还支持专业人像模式、60倍超级变焦、超级夜景、夜景逆光人像、星空模式、超广角、超微距等功能,某种意义上达成了全焦段覆盖的成就。

??值得一提的是,vivo?X50?Pro搭载的夜景人像功能,可以针对前景暗、背景亮的夜景环境下人脸曝光不足,或背景高光溢出的问题,通过算法对人脸进行针对性优化,轻松拍出清晰逆光人像。

??除了强大的影像功能及高颜值外观设计,vivo?X50?Pro还采用90Hz高屏幕刷新率+180Hz高触屏采样率,这让这台影像旗舰在游戏性能上也得到了补强。高触控率让手机滑动跟手,而高刷新率保证了画面的丝滑。

vivo?S7

??现如今的手机市场已经同质化严重,厂商们竞争最激烈的差异化卖点已经来到了影像部分,对于厂商来说,这是消费者最关心的卖点之一,也是最能够体现研发实力的卖点之一。

??vivo?S7采用了6400万像素主摄+超广角+人像镜头的后摄配置,超广角镜头带来了更多构图可能性,也丰富了拍照场景。超高像素的主摄带来更高的解析力,让照片即使放大也清晰可见。同时,主摄中还加入了vivo独有的微云台技术,这使得主摄拥有超强的防抖性能。在拍摄视频时,微云台能够提升画面的稳定程度;而在拍摄夜景时,更强的防抖可以让手机进行可大胆的曝光策略,让成像拥有更高的亮度以及更好的纯净度。

??不过vivo?S7在影像的发力远不止于背面,从S7的slogan可以看出,该机实际上是主打自拍能力的。从正面我们可以看到S7拥有两枚前置摄像头,分别是4400万像素的主摄+800万的超广角镜头。与后摄不同,前置超广角主要用于多人的大合照;而这枚4400万像素的主摄则是拥有自动对焦的能力,实际上目前的手机中几乎找不到拥有自动对焦能力的前置摄像头,vivo此举意图明显,就是希望改善前置的对焦能力,让画面始终清晰。

??vivo?S7采用6.44英寸的OLED屏,屏幕分辨率2400×1080,屏幕比例20:9且屏占比91.2%。机身厚度仅为7.39mm?,机身整体重量控制在170g?,在众多200g以上的5G手机中脱颖而出,是目前手机行业里最轻薄的5G手机。

??轻薄并不意味着性能或是续航有所妥协,vivo?S7采用了高通骁龙765G处理器,拥有7nm制程工艺,带来优秀的功耗控制能力;同时,这枚芯片还集成了5G基带,带来NSA、SA两种组网模式的连接能力。vivo?S7在如此轻薄的机身内配置了4000mAh的电池,配合33W快充以及骁龙765G优秀的功耗控制,带来极为优秀的续航表现。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片