为什么网友说,海信新风空调“走进了消费者心里”?

为什么网友说,海信新风空调“走进了消费者心里”?
2020年08月05日 18:18 中国家电网

原标题:为什么网友说,海信新风空调“走进了消费者心里”?

深耕新风领域的海信空调正在迎来收获季。市场占比稳居前列,“自来水”越来越多,权威媒体频频关注,如同《乘风破浪的姐姐们》一样,海信空调经过多年的积累,以崭新的面貌,全新的空气黑科技,无与伦比的新风功能组合,再一次王者回来,让行业侧目,让用户欣喜。

市场占比超3成稳居TOP2

  2020年以来,受到疫情的影响,消费者对于室内健康空气的需求迎来爆发。解决“室内空气焕新”痛点的新风空调迅速起量,成为空调市场增长的新风口。与此同时,“空调看新风,新风看海信”的观念也日渐深入人心。

  中怡康数据显示:第31周,海信新风空调的市场占有率为30.93%,稳居行业TOP2。今年以来,海信新风空调市场增长率更是达到943%,超过行业新风空调增幅的两倍,充分说明了海信新风空调在行业的领导地位。

新风和能效武器库不断升级

  《房间空气调节器能效限定值及能效等级》于7月1日实施,早在几年前,海信空调就围绕“新国标”进行了相关技术布局,多款产品在新能效标准出台前就已经达到了新能效的标准。4月27日,海信的20款空调拿下首批新标准能效标识。

  据奥维云网数据显示,海信空调新标准能效产品市场表现出色,曾连续4周拿下新一级能效空调的行业第一。

  在新风空调领域,海信空调在技术上不断突破自身,以X9、X8、X7为代表的健康家X系新风空调,上市以来市场反响良好,海信空调坚持给消费者带来高质量的产品体验,将更多健康、舒适、节能的产品送到消费者手中。

  随着2021新冷年开启,海信空调将施行“四新”策略,并全面推出PRO版本的X系新风空调,为消费者创造更大价值。

消费者好评爆棚,自来水如潮

  努力必然不会被辜负。长期主义者海信空调在长期的付出后,正在迎来收获季。

  8月5日,深耕新风空调研发的海信空调获得国家级媒体的肯定,再度登陆央视品牌行动。据了解,这是海信空调半年来第4次在央视“露脸”,这家老牌空调劲旅凭借健康新风空调在2020年焕发勃勃生机,从而引得国家级媒体的频频关注。

  8月3日,一篇关于海信新风空调的文章背后,100多位网友留言,几乎全部是正面评价。网友“上善若水”说,“不知道别人什么样,我只知道我买家电一般都是买技术专攻的品牌,海信又是变频空调专家。”网友“快报网友2071” 说,“海信品牌的眼光很长远,考虑未来也把握当下,未来是节能方面,当下是消菌杀毒,他都做到了。”网友堇青石评论,“家人的健康才是第一位的,比起久病床前,平时保持健康的花费真的不算什么。”

  目前,行业逐渐进入存量市场,更新换代将成为市场新的动力。随着消费者健康意识的加强和对品质生活追求的不断提升,家电产品的健康功能会越来越被重视。在空调换新“健康”会成为刚需的大环境下,作为空调“新物种”,新风空调已成为消费者的新宠,成为推动市场的新引擎。

  而靠技术立企的海信,直接以新风空调产品为利器,参与节能健康空调的新一轮竞争。顺应行业趋势,海信布局新风空调客观上有利于抓住换新市场的机遇,提升海信空调的市场占有率,从整个行业来看,引领了行业向更加健康的方向发展。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片