因个人行为未录入年报??通葡股份追加超1亿债务

因个人行为未录入年报??通葡股份追加超1亿债务
2020年08月05日 18:08 界面新闻

原标题:因个人行为未录入年报??通葡股份追加超1亿债务

图片来源:视觉中国

8月5日,通化葡萄酒股份有限公司(以下简称“通葡股份”)(600365)发布《涉及诉讼公告》称,今年6月29日,江苏大东工贸有限公司起诉通葡股份,要求公司向其支付票据款1亿元及利息34.58万元。通葡股份已于2020年7月28日收到吉林省通化市中级人民法院(2020)吉05民初93号应诉通知书。

据悉,目前案件仍处于应诉阶段,涉案金额为1.0035亿元,目前,通化市中级人民法院已查封了通葡股份名下1.01亿元房产。

对此,界面记者致电通葡股份证券部获知,由于目前并未开庭,所以具体情况并不清楚,暂时无法判断对公司本期和期后利润的影响。

据界面记者了解,2018年12月27日尹兵向江苏大东工贸有限公司出具了两张由公司开具的票面金额5000万元《商业承兑汇票》(承兑日期为2019年12月26日),2020年3月27日江苏大东工贸有限公司取得两张票面金额5000万元《商业承兑汇票》(承兑日期为2020年4月26日)替换《商业承兑汇票》(承兑日期为2019年12月26日),2020年4月30日,江苏大东工贸有限公司取得两张票面金额5000万元《商业承兑汇票》(承兑日期为2020年5月30日)替换《商业承兑汇票》(承兑日期为2020年4月26日)。江苏大东工贸有限公司在《商业承兑汇票》(2020年5月20日到期)到期后,向吉林省通化市中级人民法院提起诉讼。

值得注意的是,在2019财年年报中,界面记者发现,商业兑换汇票期末余额及期初余额均为0元。

针对该问题,记者采访通葡股份证券部获知,此前该笔商业承兑汇票因并非公司使用,为个人行为为由,未记录在公司财报中。

对此,业内人士指出,加之此前2.36亿元债款,通葡股份下半年将举步维艰。

今年以来,通葡股份面临多场诉讼,深陷债务危机。其中,7月22日,通葡股份发布《通化葡萄酒股份有限公司涉及诉讼公告》称,7月18日收到江苏省南京市中级人民法院签发(2020)苏01民初588号应诉通知书。

据了解,通葡股份分别于2017年12月3日、2018年2月11日向江苏翰讯科技有限公司借款,共计2亿元,借款期限分别为12个月、8个月,利率分别为18%、21%,逾期还款年利率均为?24%。高杰、通葡股份实控人自愿为通葡股份借款的全部本息及其他费用向江苏翰讯提供连带责任。

借款到期后公司及高杰、通葡股份实控人没有及时偿还本金及利息?2.3585亿元。江苏翰讯科技有限公司提起民事诉讼。目前,南京市中级人民法院已冻结了通葡股份名下的银行帐户。

对此,中国食品产业分析师朱丹蓬向界面记者指出,高企的债务对于通葡股份来说是灭顶之灾。通葡股份近年来经营不善,如何解决,成为通葡股份需面临的最大问题。未来,通葡股份或想东山再起的可能性较小。

根据公开资料显示,2017年-2019年,通葡股份营业收入同比增长59.47%、9.06%、-4.93%。与此同时,净利润同比增长分别为129.83%、-33.77%、-845.97%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片