东盟与韩中日财政和央行副手会在线举行

东盟与韩中日财政和央行副手会在线举行
2020年08月05日 17:59 界面新闻

原标题:东盟与韩中日财政和央行副手会在线举行

韩联社消息,韩国企划财政部5日表示,韩中日副财长与央行副行长会议,以及东盟与韩中日(10+3)副财长与央行副行长会议当天以视频连线方式举行。各方就加强区域金融合作等议题进行探讨。

韩中日三国和东盟十国财政及货币政策负责人、国际货币基金组织(IMF)、东盟与韩中日宏观经济研究办公室(AMRO)主要负责人与会。

会上,各方共享对去年财长会上商定启动的5个合作项目的预备研究成果,即利用区域货币结算跨境贸易和投资;扩大基建投资;加大对结构性问题的应对力度;携手应对气候变化;加强科技金融政策合作。韩方主导科技金融合作研究组活动,调查地区科技金融产业发展现状和各国有关政策并提出今后合作的方案。

此外,东盟与韩中日宏观经济研究办公室建议各方制定中期计划,确保财政稳健性有效管控债务水平,并指出应对新冠疫情的经济刺激政策须优先考虑受害程度较大的产业和家庭部门。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片