光刻机制造商阿斯麦是台积电去年14家优秀供应商之一

光刻机制造商阿斯麦是台积电去年14家优秀供应商之一
2020年08月05日 18:05 TechWeb

原标题:光刻机制造商阿斯麦是台积电去年14家优秀供应商之一

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,将产品制造外包的苹果公司,在全球拥有庞大的供应商群体,而作为苹果代工商之一的台积电,在全球也有大量的供应商。

成立于1987年的台积电,目前在工艺方面走在行业的前列,7nm和5nm制程工艺都是率先大规模量产。先进的工艺也为他们带来了大量的订单,他们从2016年开始就一直是苹果A系列处理器的独家代工商。

芯片制造过程复杂,需要大量的设备和技术,台积电在全球也有大量的供应商,涵盖设备、材料、IT系统及服务、环保及废弃物管理服务等方面。

台积电官网的信息显示,他们去年12月5日召开的第19届供应链管理论坛,是有超过700位供应商参加。

台积电的供应商管理论坛,主要是感谢供应商对他们的支持和贡献,去年是评出了14家优秀的供应商,光刻机制造商阿斯麦就是其中之一。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片