日本18米可移动高达完成“上头仪式” 将于年内开放

日本18米可移动高达完成“上头仪式” 将于年内开放
2020年08月05日 17:49 快科技

原标题:日本18米可移动高达完成“上头仪式” 将于年内开放

目前正在建造中的实物大小的可动高达,日本横滨1:1 RX-78-2高达在近日完成了整体造型的“上头仪式”,高达的头部终于安装成功。这款18米实物大小的可动高达接下来将进入到后期调试阶段,预计将于2020年10月在横滨山下埠头对公众开放,游客不仅可以从前方观赏,还可以登上观览塔从15~18米的高度近距离欣赏。

日本横滨1:1 RX-78-2高达全高约18米,拥有24个全功能性关节,重约25吨。在高达的周围还有钢架保护结构,号称“可以走动”。之前虽然在视频中展示了一些动作,但是目前还没看到高达走动的具体情形,也是让人非常期待。

在之前高达G会2020活动中,万代官方宣布,日本以外首个等身高达立像将在明年落户上海。

据悉,上海高达总高度约18.03米,位置在上海金桥的LaLaport啦啦宝都。LaLaport风靡日本38年,已经拥有60多家购物中心。

此前在日本,台场的元组高达、独角兽以及横滨的行走高达早已是漫迷、动画迷的必打卡之地。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片