前所未见!美军两架“鱼鹰”运输机闯入日本自卫队基地

前所未见!美军两架“鱼鹰”运输机闯入日本自卫队基地
2020年08月05日 17:44 环球时报

原标题:前所未见!美军两架“鱼鹰”运输机闯入日本自卫队基地

据日本共同社报道,日本北海道防卫局5日透露,两架美军“鱼鹰”运输机于8月4日闯入日本航空自卫队千岁基地着陆。千岁市方面称,事前未接到有关该机着陆的相关通报。市政府表示“由于此前从未有过美军机无通报着陆的记录,此事令千岁市居民感到不安”,千岁市居民要求当地防卫局提供相关信息。

据防卫局透露,在千岁市着陆的是两架CV-22“鱼鹰”。当地时间下午12点40分左右降落,约1小时后起飞。

目击“鱼鹰”运输机降落的千岁市市民询问了千岁市政府。市政府表示在美日联合训练以外的时期,过去未确认到鱼鹰无通报着陆的情况,4日已向防卫局提出“此次鱼鹰未通报降落时间,受到市民高度关注。希望有关方面充分提供信息,以确保在飞行安全方面做到万无一失”。

当地防卫局表示“包括有无通报降落事件在内,详细情况正在确认中,一旦接到来自美方的信息,就会迅速告知地方政府”。

(编辑:HX)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片