美军高官:不能在常规武器冲突发生后 美国才考虑核威慑

美军高官:不能在常规武器冲突发生后 美国才考虑核威慑
2020年08月05日 17:46 环球时报

原标题:美军高官:不能在常规武器冲突发生后 美国才考虑核威慑

据俄塔社8月4日报道,在周二举行的有关太空开发和反导防御问题的视频研讨会上,美国战略司令部司令查尔斯·理查德海军上将在讲话时称,如果对(美国)对手的核威慑政策失败,美国准备作出坚决和果断的回应。

理查德称,“我们处于大国竞争的时代,我们必须集中精力应对所面临的威胁。但是,我们不能等着,在使用常规非核武器的冲突开始后才开始考虑核威慑。”他认为,不应该让美国的对手认为自己会在局势升级的情况下获胜。

美国将军称,“我们在这里是为了防止大国之间发生战争。我们将保证战略威慑,如果失败,我们准备作出坚决且果断的回应,在各个方面都是坚决果断的。”

此前,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在7月8日表示,美国五角大楼遏制俄罗斯和中国的意图令人遗憾。俄罗斯驻华盛顿大使阿纳托利·安东诺夫之前在接受俄塔社采访时也指出,美国的军事计划非常公开地表明要遏制俄罗斯和中国。他表示,俄罗斯被告知的是大国竞争的概念,实际上,这事关军备竞赛。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片