A股风格剧烈切换 七成私募8月看好成长股

A股风格剧烈切换 七成私募8月看好成长股
2020年08月05日 17:41 21世纪经济报道

原标题:A股风格剧烈切换 七成私募8月看好成长股

七成私募认为,目前市场依旧处于震荡布局阶段,8月行情主线大概率继续聚焦成长风格

?8月5日,A股反复震荡向上,截止收盘,沪指报3377.56点,涨0.17%;深成指报13960.93点,涨0.72%;创指报2860.24点,涨0.97%。

两市全天交易额 1.2万亿,连续第6个交易日成交量突破万亿元。北向资金净流出20亿元。

盘中,贵金属、航天军工、石油化工板块领涨,而前一个交易领涨的保险、银行、地产等板块跌幅居前。

最近几日,市场板块和风格切换剧烈。

昨天领涨的大金融今天跌幅居前,而昨天领跌的创业板今天领涨。

从市场风格来看,私募排排网最新调查结果显示,8月看好成长的私募依旧远多于价值。

具体来看,68.37%的受访私募认为从内外环境来看,目前市场依旧处于震荡布局阶段,8月行情主线大概率继续聚焦成长风格,也有31.63%私募认为价值股相对成长股仍有占优的空间。

“我们判断目前行情仍然以震荡为主,结构性行情为辅,第三季度不排除上证指数向18年高点3587点发动攻势,或出现年内高点。目前市场主要以成长风格为主,但仍需重视低估值、基本面优异的价值投资机会。”成恩资本董事长王璇说。

而龙赢富泽资产总经理童第轶认为,今天延续了近期行情的震荡风格,这是一种各方因素动态平衡的结果。一方面中美摩擦趋于缓和,已经作为常态化因素被市场所接受;另一方面国内政策保持了温和向好的趋势,流动性定向宽松,对具体行业实行优惠政策。

“我认为近期将延续这种震荡向上的市场风格,医药、科技等行业反复活跃,估值不高、获利盘相对较少的大盘蓝筹股稳步走高,如银行、保险、周期等板块。”童第轶说。

华辉创富投资总经理袁华明指出,从大盘走势、成交量和行业板块普涨表现看,投资者心态积极,市场上攻动能和空间仍然突出。

“当前宽松流动性、金融市场改革推进和相关政策导向对于科技成长创新创业型企业更为有利,短期看这些品种继续领涨可能性较大;中长期而言近期股价表现偏弱的大盘蓝筹有借助半年报补涨的可能性。”袁华明说。

今日值得注意有两件大事:

一是黄金股大涨,国际黄金突破2000美元/盎司,创出历史新高。

?“这半年黄金价格的突飞猛进,出现了较好表现,未来黄金价格大概率继续上冲,虽然短期涨幅较大,有调整压力,但避险情绪加上全球央行放水带来的流动性充裕,黄金价格将保持上升态势。”前海开源基金首席经济学家杨德龙表示。

第二件大事是,昨天收盘后,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》。

新规将集成电路放到了首位和最重要的位置,特别是在减免所得税、增值税上有大利好。涉及企业受益,有评论指,“免征10年税,这是新中国史上所有行业最大的扶持政策了!”

今天集成电路板块受利好消息影响大幅高开,半导体行业指数(申万二级)开盘涨幅一度达到5%,不过随着部分获利盘趁机出货了结,高开低走,最终半导体板块不及预期,以上涨1.75%收盘。

不过,这仅是短期走势,业内普遍认为,从长期来看,在国家政策扶持之下,半导体等国产替代进度有望加速,行业中长期的发展机会和成长空间是很大。

(作者:庞华玮地 编辑:朱益民)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片