仙鹤股份单日换手率106.48%高居A股第一,主业迎合禁塑令但未涉及疫苗包装

仙鹤股份单日换手率106.48%高居A股第一,主业迎合禁塑令但未涉及疫苗包装
2020年08月05日 17:26 21世纪经济报道

原标题:仙鹤股份单日换手率106.48%高居A股第一,主业迎合禁塑令但未涉及疫苗包装

仙鹤股份(603733.SH)创下了一项A股第一。

8月5日,仙鹤股份换手率高达106.48%,位居当日A股第一,并且遥遥领先,而第二名的换手率为59.03%。

仙鹤股份股价8月5日同样宽幅剧烈震荡,振幅高达17.94%,且成交量还创下了自2018年4月上市以来最高记录,全天成交6602.76万股,成交金额为19.2亿元。

而此前的3个交易日,仙鹤股份股价出现3连板。

仙鹤股份股票出现如此异常交易,或许与传闻澄清有关。

仙鹤股份8月5日披露的股票交易风险提示性公告称,近期公司关注到市场有关于公司涉及疫苗包装题材的市场传闻,经核查,目前公司未涉及此项业务。

但仙鹤股份涉及了医疗包装用纸。

根据仙鹤股份7月30日和8月4日在投资者互动平台披露,其生产的医疗包装用纸被广泛应用于医疗外科口罩、防护材料、手术器械、一次性手术包等医疗用品“无菌屏障系统”的包装,而公司生产的格拉辛纸也能用于杀菌剂、消毒剂等医用化学品的外部识别标签。

仙鹤股份还称,其食品包装类产品包括快餐类包装纸、吸管纸、烘焙纸、餐盘垫纸、液体包装纸等,主要用于休闲食品、快消品的包装,包括对液体食品的包装。

定期报告显示,仙鹤股份为国内大型高性能纸基功能材料研发和生产企业,截至2019年末,公司及其合营公司和控股子公司拥有特种纸及纸制品的年生产能力超82万吨,产品涉及九大系列60多个品种。

2019年,仙鹤股份完成机制纸产量52.2万吨,同比增长6.66%;销售量51.06万吨,同比增长10.64%。

今年7月18日,仙鹤股份公告称,计划投资12亿元,建设年产30万吨高档纸基材料项目。该项目主要用于高档食品及药品产品的包装,如药盒、烟盒、牛奶包、餐包、快速食品等,具有替代塑料制品、创新环保、洁净卫生、防油耐温等特性,并且可降解、无污染。

这亦迎合了A股正在热炒的九部门印发通知2021年起禁用不可降解塑料袋概念。

仙鹤股份在上半年业绩预告中也表示,由于防疫抗疫需要,公司的一次性食品纸基包装材料与高端纸基型防疫类原材料销量大幅增加,并且上半年其业绩同比增加106.49%至121.79%,可达2.7亿元至2.9亿元。

而股价飙涨的仙鹤股份,其仙鹤转债(债券代码:113554)已进入转股期。

公告显示,仙鹤股份于2019年12月16日公开发行了1250万张可转换公司债券,发行总额为12.5亿元,期限6年。

仙鹤转债转股期为2020年6月22日至2025年12月15日,其间,累计有98888.04元仙鹤转债已转换成公司A股普通股,转股数量为7452股,占仙鹤转债转股前公司已发行股份总额的0.0012%。

仙鹤转债亦已触发连续30个交易日中至少有15个交易日的收盘价格不低于当期转股价13.27元/股的130%的赎回条款,但仙鹤股份7月28日决定,不行使仙鹤转债的提前赎回权利。

不过,仙鹤股份称,后续仙鹤转债可能再次触发赎回条款,届时公司董事会将再次召开会议决定是否行使提前赎回权利。

(作者:张望 编辑:朱益民)

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片