印度上当了?网友发现印度新买的“阵风”战机有问题

印度上当了?网友发现印度新买的“阵风”战机有问题
2020年08月05日 17:19 环球时报

原标题:印度上当了?网友发现印度新买的“阵风”战机有问题

就在印度为买到法国“阵风”战机,觉得能跟中国一较高下感到兴奋之际,推特上一些眼尖的网友却发现:刚到货的几架战机,居然出现了掉漆问题。

图源:推特

上图是推特网友将印度购买的战机,和法国自家的“阵风”战机的对比图,左图很明显能看出,印度这架编号为“RB 003”的战机,尾翼已经有相当严重的掉漆情况。

据笔者查阅,根据网友晒图的时间,最早被大家发现有问题的,是印度驻法使馆在7月27日发布的图片,当时,该推文在庆祝新到手战机即将飞往印度,并晒出一张使馆官员和印度飞行员的合影。

图源:印度驻法使馆推特

但把这张宣传图片稍稍放大就能看到,该飞机的尾翼颜色明显不对,这一情况激发了不少网友的好奇,在大家多方考证后,这才发现了本文开头这个掉漆严重的对比。

种种迹象让网友怀疑,印度这些花重金买来的“制胜法宝”,会不会是二手货?

除了掉漆外,也有网友指出,这架飞机翼根的位置,并不像正常完工的战机一样平滑,似乎也有零件缺失。起码在图中显示的这个状态下,该战机可能并未组装完毕。

有资料显示,战斗机表面涂料对于规避雷达、保证在高速飞行下的安全都有着相当重要的作用,因此,新到手的飞机就出现这样程度的掉漆,恐怕不是什么小问题。

不过,尽管已经有不少网友指出了这些蹊跷之处,但这还是不妨碍印度官方和媒体为新到手的战机沾沾自喜。毕竟,从过往报道拍摄的图片看,印度此前就有多架战机出现掉漆的情况,而且面积比这次更大。

或许,按照印度军队的验收标准,这次“阵风”战机的掉漆,根本算不上大事吧。

印度LCA战机外的大面积掉漆,图源:环球网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片