黎巴嫩开放学校接收流离失所的家庭,总统要求5日内确认爆炸负责人

黎巴嫩开放学校接收流离失所的家庭,总统要求5日内确认爆炸负责人
2020年08月05日 17:04 界面新闻

原标题:黎巴嫩开放学校接收流离失所的家庭,总统要求5日内确认爆炸负责人

综合黎巴嫩总统府推特信息,当地时间5日,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜、总统米歇尔·奥恩和所有主要安全机构出席在巴卜达总统府举行的最高防务委员会会议。

会议宣布成立调查委员会,在5日内确认贝鲁特港口爆炸责任人,向负责救治伤者的医院提供补助,并赔偿遇难者家属。会议指示最高救济委员会为房屋已不再适合居住的家庭提供住所,并与教育部沟通,开放学校接收这些家庭,同时建立玻璃进口机制,对用于修复损坏的材料价格实行调控。

据会议通报,进口货物将被运往黎巴嫩北部的黎波里港,政府会对面粉交易实行限额,授权最高救济委员会与黎巴嫩军队协调清理爆炸后损失,与所有国家及使馆联系以获得必要援助,并为此设立一项特别基金。

黎巴嫩
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片