外媒:医疗科技进步让美欧痴呆症患者逐步减少

外媒:医疗科技进步让美欧痴呆症患者逐步减少
2020年08月05日 18:00 参考消息

原标题:外媒:医疗科技进步让美欧痴呆症患者逐步减少 来源:参考消息网

参考消息网8月5日报道 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月3日报道,科学家们当天发表报告说,尽管缺乏有效的治疗手段和预防办法,但痴呆症在美国和欧洲的流行程度正在下降。

报道称,一个人在一生中患痴呆症的风险,现在比2010年降低了13%。在过去的四分之一世纪里,每个年龄段的发病率都在稳步下降。报告作者指出,如果这种趋势继续下去,那么欧洲和美国的痴呆症患者将比现在减少1500万人。

这项研究是迄今为止证明痴呆症发病率下降的最权威的证据。华盛顿大学(圣路易斯)老龄问题研究中心主任约翰·莫里斯博士说,这一研究结果反驳了一些游说组织声称阿尔茨海默症(最常见的痴呆症)即将海啸般出现的警告。

没错,现在患痴呆症的人比以往任何时候都多,但这是因为人口中的老年人越来越多。

莫里斯说,新的发病率数据“给人以希望”。他说:“这是一个非常扎实的研究,也是一个非常强大的讯号,表明这种风险是可以改变的。”

位于马萨诸塞州剑桥的哈佛大学的研究人员对来自7项大型研究的数据进行了分析,研究对象共有4.9202万人。研究人员对65岁及以上的男性和女性进行了至少15年的跟踪调查,其中包括当面检查,在许多情况下还包括基因数据、大脑扫描以及有关参与者心血管疾病风险因素的信息。

报道称,数据还包括对阿尔茨海默病的单独评估。研究人员发现,这种疾病的发病率也在稳步下降,每10年下降16%。他们的研究结果发表在《神经学》杂志上。(编译/刘宗亚)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片