黎海关总署署长:曾6次向司法部门通告硝酸铵危险性,转运申请均被驳回

黎海关总署署长:曾6次向司法部门通告硝酸铵危险性,转运申请均被驳回
2020年08月05日 18:08 界面新闻

原标题:黎海关总署署长:曾6次向司法部门通告硝酸铵危险性,转运申请均被驳回

阿拉伯卫星电视台8月5日援引黎巴嫩LBCI新闻网站消息称,黎巴嫩海关总署署长巴德里·达赫尔(Badri Daher)表示,海关官员曾6次向黎巴嫩司法部门发出通告,称储存在贝鲁特港口的硝酸铵非常危险,要求将其再出口。但海关官员的申请从未获得许可。

达赫尔对LBCI透露,发生爆炸的硝酸铵仓库旁边确实有一个烟花仓库。达赫尔将悲剧的发生归咎于港口管理部门。

黎巴嫩总理哈桑?迪亚卜表示,爆炸是2750吨硝酸铵在港口不当储存6年而引起的。据悉,硝酸铵在农业中主要用作高氮肥料,也是一种强效炸药,即使在生产和储存中也会造成危害。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片