美军:已发现沉没的两栖突击车和人员遗体,将全力打捞

美军:已发现沉没的两栖突击车和人员遗体,将全力打捞
2020年08月05日 17:49 环球时报

原标题:美军:已发现沉没的两栖突击车和人员遗体,将全力打捞

据美国全国广播公司(NBC) 5日报道,美国军方表示,搜救人员已经找到在上周训练事故中沉水的一辆两栖突击车,并发现了一些人类遗体。那次事故造成8名海军陆战队员和1名水手死亡。

当地时间7月30日,美国海军陆战队第15远征部队在加州圣克莱门特岛附近进行训练演习时发生严重事故,进行演习的AAV两栖突击车突然进水。当时车上有15名海军陆战队员和1名水手,有8人成功逃出,其中1名海军陆战队员被送到医院后死亡,另外7名海军陆战队员和1名水手当时失踪,但后来被认为已经死亡。

美国军方在一份声明中说,这辆两栖突击车是在大约385英尺的水下被发现的。它是在距离该岛海岸约4900英尺进行“岸对船机动”过程中进水的。

美国军方表示,事故原因正在调查中,海军将努力打捞遗体并打捞起这辆两栖突击车。

美国国防部长埃斯珀向所有9名军人的家人和朋友表达了哀悼。他周一在一份声明中称,“我想向我们的军人和他们的家人保证,我们将致力于收集所有事实,了解这一事件是如何发生的,并防止在未来发生类似的悲剧。”

此外,美国总统特朗普8月4日发推文表示了哀悼。他写道,“我对在加州海岸附近的一次训练演习中失去8名海军陆战队员和1名水手深感悲痛。我们与他们的家人一起祈祷。我感谢他们的亲人为我们的国家做出的勇敢贡献。”

美国海军陆战队和海军搜救人员在8月3日确认了这艘沉没的突击车所在位置,美国海军水下救援司令部使用了一艘商船上的“水下遥控视频系统”,该商船专门从事水下救援和寻找遗体工作。

在上周事故发生后,美国军方就开始搜寻幸存者,但据推测,7名失踪的海军陆战队员和1名水手在8月2日已经死亡。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片