Uber前工程师因窃取谷歌子公司机密被判18个月监禁

Uber前工程师因窃取谷歌子公司机密被判18个月监禁
2020年08月05日 17:34 界面新闻

原标题:Uber前工程师因窃取谷歌子公司机密被判18个月监禁

俄罗斯卫星通讯社8月5日消息,美国司法部消息称,Uber前工程师安东尼·莱万多夫斯基承认窃取谷歌子公司商业机密,被判处18个月有期徒刑。

2019年8月,莱万多夫斯基被指控偷窃或试图偷窃谷歌子公司Waymo的机密文件,在这些文件的帮助下,他自主创业,成立了自己的公司,之后以6.8亿美元出售给Uber。

莱万多夫斯基共受到33条指控,如果被定罪,最高的惩罚可能是10年有期徒刑和每条指控25万美元的罚款。莱万多夫斯基与侦查人员达成协议,承认了33条指控的其中一项,换取检察机关放弃对其他指控的调查。

另外,莱万多夫斯基还被判处罚金9.5万美元,并需支付75.6万美元的赔偿金。他将在新冠疫情风险降低后开始服刑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片