阿布扎比主权财富基金有意投资,小鹏汽车在美国IPO前拟融资4亿美元

阿布扎比主权财富基金有意投资,小鹏汽车在美国IPO前拟融资4亿美元
2020年08月05日 17:33 界面新闻

原标题:阿布扎比主权财富基金有意投资,小鹏汽车在美国IPO前拟融资4亿美元

据CNBC消息,两位知情人士称,中国电动汽车制造商小鹏汽车在美国首次公开募股(IPO)之前已经筹集了4亿美元。

据CNBC此前报道,特斯拉的竞争对手正在商谈融资3亿美元,但又有一位投资者加入,使总额达到4亿美元。目前这笔资金是作为该公司上个月筹集的5亿美元的补充。

两位消息人士称,除了现有投资者阿里巴巴和主权财富基金卡塔尔投资局外,阿布扎比的主权财富基金Mubadala也加入了4亿美元的行列。

CNBC联系Mubadala时,其并未立即发表评论。

消息人士称,本轮融资已接近完成。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片