杭州新增1例新疆输入无症状感染者:赴浙20余天后才被发现

杭州新增1例新疆输入无症状感染者:赴浙20余天后才被发现
2020年08月05日 17:23 环球时报

原标题:杭州新增1例新疆输入无症状感染者:赴浙20余天后才被发现

8月5日,杭州通报称杭州新增1例无症状感染者,来自新疆喀什。

该感染者在杭州当地就医时,被检测出新冠病毒抗体、核酸呈阳性,被确诊为无症状感染者。杭州已紧急行动,该感染者曾去过的医院全体医护人员进行了核酸检测,目前结果均为阴性。

该感染者来自新疆喀什到杭州20余天后术前就诊被发现

今天中午,杭州召开新闻发布会,对这起无症状感染者的详情进行了通报。

卫健委相关负责人称,8月5日凌晨5时35分,杭州确诊一例无症状感染者。男性,19岁大学生,新疆喀什地区人,暂住钱塘新区下沙街道。

7月13日,经乌鲁木齐转机,从新疆喀什飞抵上海虹桥机场,7月15日下午,坐高铁到达杭州。

8月4日,该人员到浙二医院眼科就诊,拟做眼科手术,术前检测新冠病毒抗体阳性,后经核酸检测呈阳性。

截至目前,该人员无发热、咳嗽等临床症状,综合流行病学史和实验室检测结果,诊断为新冠病毒无症状感染者,该人员已移至定点医院隔离。

在医院就诊过程当中和乘坐公共交通工具时,该人员全程佩戴口罩,在杭期间的活动轨迹正在进一步的排摸中,其密切接触者已采取采取隔离措施。

曾就诊医院全体医护进行检测目前结果均为阴性

发布会上,浙大二院副院长黄建通报,当前已对浙二医院眼科中心463位全体医护人员进行了核酸和抗体的检测,到目前为止结果均为阴性。

同时,对眼科中心目前密切接触的8位医务人员和家属进行了隔离措施。此外,正与有关部门联合对在眼科中心就诊的部分患者,进行排摸。

黄建通报,浙大二院眼科中心诊间及相关的区域已进行严格消毒,今天上午10点已经恢复正常工作。

来源:央视新闻、人民日报

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片