金融危机与大爆炸冲击粮食储备,黎商会主席:“现有小麦和面包可维持一个月”

金融危机与大爆炸冲击粮食储备,黎商会主席:“现有小麦和面包可维持一个月”
2020年08月05日 17:20 界面新闻

原标题:金融危机与大爆炸冲击粮食储备,黎商会主席:“现有小麦和面包可维持一个月”

黎巴嫩《东方日报》8月5日消息,黎巴嫩小麦进口商联盟主席艾哈迈德·霍蒂特(Ahmad Hoteit)周三上午表示,贝鲁特发生爆炸的港口区为储粮仓所在地,但“小麦和面包不会短缺”。

霍蒂特在接受黎巴嫩LBCI频道采访时表示,在该国严重的金融危机背景下,因近几个月美元信贷额度迟迟未开放,储粮仓“几乎空了”,但现有储备“足够维持一个半月”。霍蒂特透露,目前有4艘船在等待卸货,“这可能使粮食储备额外再维持一个月”。

当日,黎巴嫩经济部长拉乌勒·内梅(Raoul Nehmé)证实了这一消息。

的黎波里港负责人表示,黎巴嫩北部的港口基础设施可以处理500万吨小麦。

金融危机黎巴嫩
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片