驻日美军隔离期间使用交友软件“与人勾搭”,美军方:迅速处理

驻日美军隔离期间使用交友软件“与人勾搭”,美军方:迅速处理
2020年08月05日 17:08 环球时报

原标题:驻日美军隔离期间使用交友软件“与人勾搭”,美军方:迅速处理

据俄罗斯卫星通讯社4日报道,美军官员表示,部分驻日美军士兵在检疫隔离期间仍在参加派对,并使用交友软件联络,将面临“迅速和适当的行动”,因为这样的行为可能会导致新冠病毒传播。

最近,美军日本司令部总军士长理查德·温内加德纳在日本东京横田空军基地接受了采访,他对那些在隔离期间使用Tinder和Bumble等交友软件联络他人的士兵发出了严厉警告。

“我们发现一些人……他们似乎是这么想的:‘好吧,我在这里(隔离),但我可以偷偷溜出去。’我想说的是,如果你知道有人在做这件事……请让他们停下来。”温内加德纳说。他没有具体说出名字,但他确实指出,一些士兵已经在流行的约会交友软件的帮助下“与一些人勾搭上了”。

这一警告是在美国士兵和平民抵达日本后被要求接受14天的“隔离期”之后发出的。两周后,美军人员将被要求进行新冠病毒检测,结果呈阴性的情况下,他们才能结束隔离。

这一政策是在7月份几名驻日美军被确诊感染新冠肺炎后实施的。

温内加德纳指出,驻日美军人员在未经授权的场所和地点被发现后,将这种高度传染性疾病带回了军事设施。

周六,东京市新增472例新冠肺炎病例,创历史新高,使该市确诊病例总数达到13163例。周二,东京市新增新冠肺炎病例309例,确诊总数达14022例。

美军驻日部队指挥官托马斯·马特尔斯基上校在最近上传至社交媒体的一段视频中指出:“我们团队中的一些成员似乎开始丧失注意力了。最近,我们在东京的派对禁区看到了我们的士兵。有些人似乎认为规则就是用来打破的。”

他补充说:“当这种情况发生时,领导层会迅速采取适当的行动。这些行动可能包括立即强制实施14天隔离,或者采取统一军事司法行动,或提前从日本遣返等。”

(编辑:ZLQ)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片