维珍航空在美业务申请破产 为获取16亿美元救助资金

维珍航空在美业务申请破产 为获取16亿美元救助资金
2020年08月05日 17:03 CNMO

原标题:维珍航空在美业务申请破产 为获取16亿美元救助资金

  【CNMO新闻】据外媒The Verge消息,维珍航空(Virgin Atlantic Airways)已为其美国业务申请破产保护,因为它希望获得上个月宣布的一项16亿美元救助。

  这是维珍创始人理查德·布兰森(Richard Branson)名下第二家在疫情期间这样做的航空公司。此前,维珍澳大利亚航空(Virgin Australia)于今年早些时候申请了“行政管理”(一种在澳大利亚和英国等国家的破产形式)。

维珍航空

  维珍航空周二在纽约南区申请了第15章破产保护。第15章是外国公司让美国破产法院承认在国外进行努力重组的一种方式。

  维珍航空的律师在文件中写道:“持续的疫情对维珍航空乃至整个航空业都产生了不利影响,这导致全球客运航空业几乎停产。虽然维珍航空面对着前所未有的财务和经营状况,而且已采取各种措施来管理其流动性,但为确保有能力偿还债务,有必要进行更全面的资本重组。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片