微秒级超低时延,上海联通发布 FLASH LINK 金融智网

微秒级超低时延,上海联通发布 FLASH LINK 金融智网
2020年08月05日 17:44 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:微秒级超低时延,上海联通发布 FLASH LINK 金融智网 来源:C114中国通信网

金融是电信运营商发展 ToB 业务、获取新增长的重点目标行业,而时延则是衡量金融 ICT 服务性能、质量的关键指标。中国联通上海公司(下称 “上海联通”)今日发布金融智网 FLASH LINK,依托微秒级时延等突出优势,为金融行业打造转型升级的坚实底座,助力国家 “新基建”及数字经济发展。

“金融实时交易现已成为金融企业的基本业务需求,安全和可靠则是生存和发展的生命线。上海联通低时延金融智网真正做到分秒必争、安如磐石、极速开通、网随心动,满足金融行业客户时效与安全双重需求。”上海联通副总经理戴苓的发言掷地有声。

日常生活中的无现金化,足以证明中国金融行业在 “科技 + 金融”上的成功与先进,不过众多金融企业仍然孜孜不倦向网络化、数字化、智能化转型——在全国乃至全球金融中心的上海,这种趋势显得尤为显著。

2019 年 3 月,中国联通推出基于智能化 OTN 的政企精品网,可满足党政军、金融、企业等重要客户时延毫秒级、开通时限分钟级、自主管理网络、服务更加便利等组网需求。目前,该网络已覆盖了全球 5 大经济圈、6 大洲、国内 31 个省(自治区、直辖市)的 230 个重点城市。

上海联通在传承集团政企精品网的网络建设理念基础上,实现了本地的精准延伸。它以金桥 IDC 及三大交易中心为核心部署网络资源能力,并与金融行业热点数据中心深度结合,采用业界最先进的 PeOTN + 智能管控系统,建成了业界首个微秒级超低时延金融智网

面向智慧金融时代,这张网络带来 “超大带宽、超低时延、安全可靠”,以及 “灵活可调、智慧敏捷”等显著特征。比如通过优化光缆路由、光网直达、减少跳数,构建最低时延链路,满足证券、期货交易等用户的超低时延要求;基于自动开通平台,实现业务端到端的快速开通、带宽、时延在线灵活调整,业务故障快速定位,带来更便捷、更灵活的用户体验。

值得一提的是,今年 5 月正式启用的浦江云数据中心是上海联通金融智网重点节点之一。作为 “新基建”的主要领域,数据中心是数据要素价值创造的承载,也是疫后稳增长、扩内需的重要支撑。浦江云数据中心是目前业界少有的运营商全自建数据中心,总计可提供近 2800 个机柜以及 200G 骨干高速带宽。

面向未来,上海联通表示将持续推进 “云网融合”发展战略,基于金融智网为更多企业提供 DCI 互联、入云专线等多种应用,通过光、云深度协同,为千行百业转型升级保驾护航。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片