Mobile 宣布推出全国性 5G SA 网络:测试延迟降低 40%

Mobile 宣布推出全国性 5G SA 网络:测试延迟降低 40%
2020年08月05日 17:11 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:Mobile 宣布推出全国性 5G SA 网络:测试延迟降低 40% 来源:C114中国通信网

据外媒报道,当所有运营商都在转向 SA 版本的 5G 网络时,T-Mobile US 宣称已成为全球首个推出全国性商用 5G SA 网络的运营商。

T-Mobile 表示,SA 部署将其 5G 网络覆盖扩大了 30%,该公司的 5G 网络现在覆盖了横跨 130 万平方英里超过 7500 个城镇的近 2.5 亿人口。其 SA 网络在初期阶段使用了 600MHz 频谱。

T-Mobile 技术开发和战略副总裁 Karri Kuoppamaki 表示:“SA 5G 是无线连接的真正未来。”他指出,SA 可以实现更具变革性的 5G 功能,例如无人驾驶汽和更加有效的物联网等。

Recon Analytics 创始人 Roger Entner 表示:“他们是全球首个(推出全国性 5G SA 网络的运营商),他们将在 5G 覆盖方面具有明显优势。从消费者的角度看,他们的 5G 将覆盖更多的地方,并覆盖更多的建筑物。最明显的是,他们将在更多的地方有 5G 信号,因为他们不再依赖于 4G 核心网来发送信号。”

此外,Karri Kuoppamaki 表示,T-Mobile 工程师在测试中将延迟降低了 40%,而这仅仅是 SA 5G 可以实现的特性的开始。SA 架构是边缘计算和网络切片的基础,它具有适应许多不同部署的灵活性。

T-Mobile 表示,终端设备需要进行软件升级才能使用 SA 网络,T-Mobile 网络上最早支持 SA 的终端设备是 OnePlus 8 和三星 Galaxy S20,最终该软件也将适用于其他 5G 终端。

T-Mobile 此前曾表示,将与思科、爱立信、联发科、诺基亚、一加和高通公司合作,共同部署 SA 5G。在核心网方面,虚拟化和容器化与之齐头并进。Karri Kuoppamaki 表示,T-Mobile 在核心网领域的供应商是诺基亚和思科。至于 RAN 方面,则由爱立信和诺基亚在提供。

5GT-Mobile运营商
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片